ヘルシーな生チョコ mamalife

こんばんは。

ステキな暮らしLabo.のOGAです。

いかがお過ごしでしたか?

今日は寒いけどいいお天気~♪なんて思って、洗濯物を外干して出掛けたら、
帰宅するころには吹雪となっていました141.png

雪かきが必要になるくらい積もるのかな・・・
車のフロントガラスはバッキバキに凍ってるのかな・・・
明日の朝が心配だな~

そんな今日は、知人に教えてもらった
ヘルシーな生チョコをつくっておりました。

e0379544_23510771.jpg
材料は、絹ごし豆腐と板チョコのみ!

水切りしたお豆腐をミキサーでトロトロにして
溶かした板チョコと混ぜて冷やしたら完成です♪

きちんと生チョコ食感に仕上がりました。

食べ過ぎ注意✨



Commented by NekoNeko5hiki at 2018-01-25 08:15
そんな簡単に生チョコって出来るの??
分量が知りたい〜
Commented by sutekinakurashi7 at 2018-01-25 19:23
ヘルシーだから食べても罪悪感がないね♡豆腐ガトーショコラ作ったことあるよー!家族には豆腐入りってバレなかったよ✌︎('ω'✌︎ )ino
Commented by sutekinakurashi7 at 2018-01-25 19:37
> NekoNeko5hikiさん
板チョコ100gに、水切り前のお豆腐を75gで作ったよ。
クリームチーズぐらいの固さになるまで水切りしたけど、もう少し
水分があってもよかったかな~
コメント、ありがとうー!
Commented by sutekinakurashi7 at 2018-01-25 19:44
> sutekinakurashi7さん
inoさん、ありがとう♪うちもお豆腐入りってバレなかった(笑)
昨年、おからとココアで作ったケーキは、さすがにバレたな(-_-;)
by sutekinakurashi7 | 2018-01-24 23:57 | おやつ | Comments(4)